22.01.2009 в 22:12
Пишет  Troika:

Читать обязательно всем.
Нечестно потырено у Мэй Линн через Chatte-sama

World Art
Комментарий к One Piece WorldArt'овского модератора AlexeyFadeev. Сохраняю себе на память, ибо... Ну, замечательные слова.

Луффи не идиот, у него такая интересная жизненная позиция. Луффи это целая философия. Это становится ясно, когда ВанПис посмотришь раза 2-3. Нужно вникнуть. Это важно. Если смотреть на Луффи, как на идиота, то да - сериал бредовый, но если смотреть на него так, как на него смотрят все пожилые персонажи сериала, то именно тогда становится виден смысл персонажа, его идея и вообще общая задумка мангаки. Нигде вы такого больше не найдете. Весь ВанПис работает под Луффи и для Луффи, большая часть диалогов и сюжетных сцен созданы таким образом, чтобы донести посыл. Если посыл до вас не дошел, то либо автор плохой, либо вы еще этого не поняли. Луффи олицитворяет собой romance dawn. Может romance dawn олицетворять герой Блича? Мне даже кажется, что мы - живущие в этом омерзительном обществе потребления, просто не можем понять romance dawn. Нам нужна проблема (в виде единственного супер злодея/квартиры) и ее решение (в виде умервщления единственного супер злодея/кредита). Дух приключения и стремления к новым ощущениям сошел на нет в нашем мире. Луффи же олицетворяет то, какими люди были сотни лет назад, когда Васко де Гама или Колумб откровенно безбашенно плыли туда, где еще никто не был. Люди даже не знали, есть ли конец этому морю и что их ждет. Они просто брали свое корыто и гребли, гребли, гребли. Им было пофиг, потонут ли они в этом чуждом и странном бесконечном ГрандЛайне, который позже назовут Тихим океаном, или найдут свой Рафтель. И ведь нашли. Их жизни, настоящей жизни, можно только позавидовать. Сейчас нам этого просто не понять, к сожалению. Мы можем зайти на гугл и посмотреть на дом номер пять, который стоит на пятой улице гавайских остров. Можно даже увидеть цвет и марку машины, которая там припаркована. А потом с чувством выполненного долга идти за сосиской на кухню, попутно порассуждав какие безвкусные люди живут на Гаваях. Изо дня в день, из года в год большинство из нас ходит по одной и той же дороге. Утром пустые и злые, вечером обратно, уставшие с сосиками в пакете. Чуть позже мы смотрим школьный сенэн, понимая что в реальной жизни школьниц-то уже точно не будет, а так хоть какая-то прекрасная пелена. Матрица. Ода с помощью своего Луффи просто кричит нам romance dawn, ребята, вот вам моя таблетка. Сделал ее так, как смог, вы уж простите. Но мы не видим этого его посыла, говорим, что Луффи какой-то дебил. Нам такие не нужны. Реально, если Роджер в сериале является настоящим Колумбом - он идеал, пример для подражания. Он просто легенда. Таким нельзя стать. То Луффи, это простой парень, смешной, обычный парень. Он сделан смешным и простоватым специально, чтобы быть ближе к нам, зрителю. Ведь если несмышленный Луффи смог бросить свою деревню и в бочке поплыть куда-то, то может и зритель сможет что-то изменить в себе, например, начать познавать мир и удивляться его великолепию...

А сюжет в ВанПисе не совсем сюжет, каким мы привыкли его видеть. Если смотреть только на арки, то, конечно, можно восклицать: "что за однообразие!", но фишка ВанПиса не в арках. Фишка - в мире и персонажах. Когда доходишь до 350 серии, то понимаешь, что вот-вот будет новая арка с новым злодеем. Однако это не парит, потому что ты просто хочешь узнать что-то новое об этом мире, увидеть, а что же делают те парни, которые были серий сто-двести назад, как они поживают, чем занимаются. Интересно узнать, как и где появятся враги, которых ждешь уже кучу лет. Сюжет того же Чернобородого развивается вот уже много лет, но мы о нем практически ничего не знаем. Мне кажется именно в этом вся прелесть. Все-таки мир в ВанПисе настолько огромный и детализированный, что ничего подобного вы нигде больше не найдете. Ни в Наруто, ни в Бличе, нигде. Есть всего несколько сериалов длиннее ВанПиса - это Детектив Конан, Дораэмон и пара вообще детских. Поэтому на сегодняшний день ВанПис имеет самый детализированный, самый лучший мир за всю историю аниме. Кстати. История про Чернобородого (это не спойлер, не парьтесь). Вот он, кстати, истинный сюжет этого аниме, арка в четвертом измерении, которая идет сквозь все остальные арки, это самый настоящий многоуровневый сюжет на сотни серий, а вы пеняете на сюжет.

ВанПис такая вещь, которая только на первый взгляд обычная, простая и детская, но уровень сюжета, философии, идеи и воплощения всего этого в нем находится на таком высоком уровне, что обычно этого можно не понять. Особенно если смотреть другие, как правило, примитивные сенэны, где все ясно с первых кадров и потому их легче воспринимать. Там "серьезная" рисовка, "серьезный" сюжет - все привычно и ничего не напрягает. Однако за всей этой "серьезностью" скрывается немощность автора, который упер большую часть идей у Оды (или Ториямы), и запал у которого сходит на нет уже к сотой серии. Потом идет сплошное мракобесие.

Ну, а насчет смертей. Ода часто сочиняет диалоги на эту тему. И они намного эффектнее и сильнее, нежели явная расчлененка без всякого смысла. Любой автор может нарисовать мясо, но мясо без смысла соберет соответсвующую аудиторию зрителей, которые не хотят видеть скрытые вещи. Оде, как я понял, такая аудитория не нужна.


Могу еще добавить, что и "злодеев" у него как таких нет, есть просто люди со своими целями и путями достижений. Кто-то готов пойти по головам собственных соратников, кто-то - волк-одиночка. Еще сегодняшний противник может протянуть тебе руку помощи или же затаить злобу на всю жизнь. А кто-то после встречи с Луффи кардинально меняет образ жизни.

Лично я люблю практически всех персонажей и искренне сопереживаю за них. И Ода никого не бросает после очередной арки, он может вас приятно удивить после глав этак сто-двести! ;)



URL записи

В никоей мере на считаю Луффи идиотом. И с самого начала не считала. Он, между прочим, часто поступает очень мудро и его эта прямолинейность и честность - не глупость, а принципы и стиль поведения. К тому же невероятно харизматичный герой)

@темы: one piece, мысли вслух, ссылки, дайри, интересное

По тесту Оценка почерка на сайте Психологические тесты у меня следующие результаты:




Итак, у человека, почерк которого исследуется:
  • Энергия, независимость, самоуверенность, решительность
  • Это человек деятельный, с богатым воображением, эгоцентричный и влюбчивый, бывает, что непостоянный
  • Характерна замкнутость, скрытность, не исключено двуличие (если на линованной бумаге строка поднимается, этому человеку свойственны практичность, самолюбие, если же опускается - скупость, холодность, привычка все экономить)
  • Довольно часто проявляются скупость, упрямство, придирчивость, подозрительность, нервозность
  • Присущи скромность, простота, без амбиций, но возможен практический взгляд на вещи, некоторая доля хитрости
  • Характерна чувствительность, возможно дисциплинированность, в большинстве случаев - следование общепринятым нормам, соблюдение правил
  • Проявляется непостоянство, возможна поверхностность
  • Своеобразие личностных черт, индивидуальность возможно кокетство (что вполне естественно для представительниц прекрасного пола)
  • Храбрость, твердость, стремление выглядеть достойно
  • Закрытость, неуверенность, возможна заторможенность
  • Вспыльчивость, не признает своих ошибок, состояние самозащиты на переднем плане
  • Оптимизм, целеустремленность, но некоторая тщеславность
  • Желание показать себя с лучшей стороны
  • Уравновешенность, самообладание, рассудительность, стойкость своего мнения
  • впечатлительность
  • Упрямство, деспотичность, авторитарность
  • Человек знает себе цену, он целеустремленный, с немалыми способностями, возможно - честный
  • Осторожность и даже подозрительности
  • Стремление изменить свое положение в обществе, повысить свой статус
  • Стремление подчеркнуть свою значимость, завышенная самооценка
  • желание выделиться, обратить на себя внимание, нарочитости поведения. Волнистость в начертании характерна для людей, отличающихся изворотливостью



Пройдите и Вы тесты

@музыка: Хелависа - Даэрон

@настроение: задумчивость

@темы: тест, ссылки, нарыто в нете, интересное

21:00 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

25.01.2009 в 21:28
Пишет  Маг и Чародей:

Украина жжот, а я не в курсе(((
9 декабря демонстрацию сериала Доктор Хаус прервали ради прямого обращения премьер-министра к украинскому народу. Юлия Тимошенко, тяжело дыша, призвала всех нас доверять ее правительству, принимающему важные и ответственные решения. После чего опять включили сериал, и первой фразой доктора Хауса было: «Шизофреники тоже способны принимать решения». И всем стало понятно, что он таки действительно великий диагност.©
40 секунд кайфа. Видео

URL записи

@музыка: бардов разных

@настроение: пазитиф

@темы: дайри, забавное, разное, нарыто в нете, новости

Наши мужчины не знают просто потрясающе простых вещей, касающихся работы по дому. Нет, не все, но отдельные индивиды определенно. Не знать такой элементарщины?!.. Черт, да не смотря на то, что я терпеть не могу уборку, готовлю только по праздникам, и единственное, что я делаю более-менее с удовольствием – глажка, но такую ерунду я еще с 9 лет знаю…

Итак, компаративистика, идеология, вышка, охрана труда и – та-дам – мифический эпос Востока. И если по поводу первых я не испытываю никакого энтузиазма и восторгов, то последнее… я в предвкушении.

One Piece жрет мой мозг… Вот это трава! Читаю мангу – не могу оторваться: давно со мной такого не было. И вообще это судьба. Только до седьмого дочитала (кстати, очень неудобно, что на русском его отрывками переводят; не хотелось бы перескакивать, пропуская – буду искать на английском), как сегодня в универе узнала, что у моей знакомой есть все серии. Теперь буду смотреть аниме… *фанатея-фанатея-фанатея* А крыша мне уже давно помахала и скрылась в неизвестном направлении, не оставив адреса.

И да. Да здравствует учеба и подъем в полседьмого.

@темы: заметки на полях, будни, Я

03:22

Целый день разгребала завалы на компьютере и переносила файлы с него на ноутбук. Учитывая, что чертова машина глючила каждые 5-10 минут и перезапускалась... censored -__- Но я все-таки это сделала! Аве, мне. Пошла спать х__х

@настроение: я это сделала)

@темы: мысли вслух, негатив, жизненное, будни

29.12.2008 в 12:36
Пишет  Эрл Грей:

У 92-летней пенсионерки, Героя труда, по суду арестовали "похоронные"
"Похоронных" судебные приставы нашли аж 9 000 рублей. Она остается должна еще примерно 75 тысяч рублей за то, что ее овца помяла бампер "Форда" местного бизнесмена.

Интересный случай из жизни общества и современной российской судебной практики. Спасибо телеканану "Звезда", который показал сюжет в новостях. Считаю, что нужно распространить его как можно шире, тут не помешает хороший ЖЖ-шный флешмоб и максимально широкое освещение темы в СМИ. Иначе сюжет на "Звезде" пройдет, заметят-не заметят - я не знаю, в других СМИ истории не видел, так все и пойдет по накатаной.

Суд уже вынес свое решение: виновата старуха, которая не встает с кровати, и должна выплатить местному бизнесмену, владельцу "Форда" 85 000 рублей - компенсации материального ущерба и морального (!!!!).
Судебные приставы потихоньку арестовывают имущество женщины. Арестовали отложенные на похороны 9 тысяч, арестовали овец, очередь за домом...
читать дальше

users.livejournal.com/_lord_/1236657.html

И где ж наши правозащитники-то? Ау!

URL записи


@темы: дайри, жизненное, реклама

23:28

По новостям на днях передали, что в Израиле в городе, в котором живет мамина старинная подруга, беспорядки и взрывы.
Звоним подруге - ничего...
И как это понимать?

@темы: мысли вслух, жизненное, заметки на полях

Яда желаний..
Напился я досыта.
Мне смерть не страшна
-- трагик.ру

Сад расходящихся хокку
Имя мне легион...
Заблокировать интернет
Числовая система Пифагора. Ваш характер.
Статья о мире МФ

В Москве есть удивительные рекламные щиты: "Мир пиццы", "Мир сантехники", "Мир аквариума" и даже "Мир водки". Они меня всегда смешили, а однажды придумался сюжет: в Москву попадает какой-нибудь свихнувшийся колдун, который обладает свойством овеществлять текст. К счастью, он читать не умеет, поэтому об этой его способности никто не догадывается. Но какая-то сердобольная душа выясняет, что такой взрослый дядя - и совершенно неграмотный, изумляется и решает исправить такое положение вещей. (Сердобольная душа, вероятно, милая голубоглазая девушка с педагогическим образованием, поэтому все у нее получается.)
Последствия очевидны: несчастное существо (возможно в сопровождении прекрасной виновницы происшедшего и прочих детей и домашних животных, возможно - в одиночестве) поочередно проваливается то в вязкий, сырнопахнущий "мир пиццы", то в металлокерамический "мир сантехники" и т.п.
Как-то бедняга выкручивается поначалу, но в финале его ждет апокалиптический "мир водки", откуда нет возврата... :c: Макс Фрай
Взято отсюда)

@темы: ссылки, заметки на полях, нарыто в нете

20:03

Цитатник Фрая выдал:
"Все в порядке… Во всяком случае, в конечном итоге все будет в полном порядке!"
Многообещающе)

Да, кстати, мне интересно, те люди, которые искали у меня на дневнике налыс, кекка и nekt, нашли искомое?
Кстати, если на 2 последних поисковик еще выдает хоть ники людей, то на первое его фантазии просто не хватает)
И да, фраза стихийное бедствие eswet повергла меня на некоторое время в ступор. Интересно, что имел ввиду автор?

@темы: статистика - вещь убойная), мысли вслух, дайри, забавное, Я

Вот, только что был у меня на диалог на тему "Вы" и "Ты" в русском языке и я подумала, что мы очень счастливые и, что в русском языке в этом плане все просто. Как сказал мне Ки Так: "Здорово"! А суть в том, что в корейском языке все гораздо сложнее. И у них с этим очень строго. Самое первое о чем нас предупредили - то что в этом языке падежей больше чем в русском и... 6 ступеней вежливости. При этом эти самые стили общения так искажают звучание одного и того же слова, что иногда его трудно понять!
Уровни вежливости:
1. Официально-вежливая речь:
Это речь для старшего чужого. Прохладна, официальна. Кстати, характерна больше для мужчин. Употребляется при официальном знакомстве, на лекциях, при чтении докладов. Редко: в печати или дикторами.
2. Неофициально-вежливая речь:
Бытовая этикетная речь. Больше свойственна женщинам. Используется этот стиль общения на работе, в неформальных ситуациях, между супругами (в определенной ситуации; см. ниже) и на улице.
3. Авторитарная:
Военно-командный тип, на котором общаются полиция и военные.
Первые три - это на вы)
4. Дружеская:
Не очень распространена. И, между прочим, на этом уровне вежливости написан корейский гимн))
5. Фамильярная:
Она же из-за множества сокращений "половинная речь", то есть 반말. Самая распространенная форма. Для общения равных (по возрасту и статусу).
6.Простая:
Нет противопоставления ты-вы. Похожа на словарную форму. Употребляется только в особой речи: монолог, косвенная. Также это уровень вежливости, используемый в газетах.
Но там еще много тонкостей. Например, учителя с учениками обращаются на официально-деловом или, чаще, на неофициально-деловом стиле. Что касается бизнесменов и "образованных людей", то тут вступают два фактора: социальная лестница, то есть босс-подчиненный и т.п. и возрастной. Приоритетный первый, но второй также учитывается в значительной степени. К тому же еще и межличностные отношение. Например, у корейцев даже между одногруппниками в университете принято обращаться, если разница в возрасте начиная с 1 года, старшему к младшему на дружеском ур-не, а младшему к старшему ("даже если они там где-то пьют на вечеринке и бухие в *опу" (с) преподавательница наша)) на неофициально-деловом) И еще там от ситуации зависит. Например, жена, обращаясь к мужу на людях, использует деловой стиль, а дома - фамильярный. А еще есть уважительные суффиксы, окончания и спец лексика, использующаяся при обращении, например, к очень старым людям. (개가 지금 잡니다. - Собака сейчас спит. 할아버지께서 지금 주무십니다. - Дедушка сейчас спит. Во-первых, меняется обычное окончание И.п. на уважительное ~ 께서, во-вторых, меняется сам глагол спать на ув. почивать+ ув.суффикс 시. Ну и все это в официально-деловом стиле, который во втором случае обязателен, а в первом - нет). Так что там действительно много тонкостей.
Ну, оценили все удобство и незамысловатость русских "вы" и "ты"?;-)







 

@темы: картинка, заметки на полях, корея

02:46

20.01.2009 в 19:00
Пишет  Тами Морок:

ПОМОГИТЕ
ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК

ЗУЕВА ДАРЬЯ ВЛАДИМИРОВНА, 1984 г.р.

она же  -Green-
Ушла на рабту в субботу 17.01.09
Была одета:
в голубые или черно-серые джинсы поверх черных сапог, черный свитер, куртку "бомбер" черного цвета. На руках - двойные перчатки: сниху черные, тряпочные, поверх - полосатые с обрезанными пальцами.
С собой была сумка через плечо из брезента серо-зеленого цвета, мобильник

Последний раз она отзвонилась мне вечером 18.01.09, сообщила, что все нормально. Скоро будет дома. Но до дома она так и не доехала.

По сведениям, которые удалось раздобыть, она была в гостях по адресу ст. м. Обуховская, Прогонный переулок, д. 287. корпус 2. Оттуда она уехала 18.01.09 на 27 трамвае. надеясь, по ее словам, доехать до ст. м Пролетарская и там сесть на метро. Но не сразу, так как ей пришлось возвращаться, потому что она забыла телефон.

Позднее она позвонила хозяевам и сообщила, что она проехала нужную остановку и сейчас вернется, так как не успеет на переход на Александа Невского. Ее прождали два часа, но она не вернулась.

По сомнительным сведениям, требующим проверки, в понедельник 19.01.09 около 11 утра молодому человеку (именно у него и его подруги она и была в гостях) удалось с ней связаться. Она сообщила, что заночевала у знакомых и уже собирается домой.






Заявление в милиции приняли сегодня вечером. Кто видел, знает знакомых в том районе, знакомых знакомых...

Товарищи, откликнитесь. Пожалуйста.

+7904-641-5110, в комменты, у-мыло, как-нибудь

ЖЖ ее матери: ссылка

URL записи

01:56

Итак, я рьяно взялась за исполнение своего обещания насчет просмотра 200 фильмов/сериалов/аниме и прочтения 200 книг)
Судить буду по 10-бальной шкале. 10 ставлю произведению, которое меня действительно зацепило: его хочется цитировать, перечитывать/пересматривать, которое заставляет задуматься и пересмотреть некоторые вещи в жизни. 0 от меня получить трудно. Для этого надо, чтобы я бросила, не дочитав/ не досмотрев. На моей памяти с фильмом это случились лишь один раз, а с книгами – 2.

На этой неделе корейское посольство устроило дни корейского кино и подарило нам билеты, так что…
Herb/Травы – 9
A moment to remember/Nae meorisokui jiwoogae/Не хочу забывать – 10
Что касается моих оценок, то это все абсолютное ИМХО. Например, первому я поставила ниже, чем второму, так как во втором актриса, снимавшаяся в роли главной героини, мне нравится больше. Сон Йе Чин играет великолепно)

@настроение: задумчивость

@темы: кино, заметки на полях, будни, корея

01:10

23:57

Я очень редко запоминаю сны. То есть в первые несколько секунд после пробуждения я помню их отлично, но затем сразу забываю и не могу вспомнить уже ни в какую( Несколько раз мне удавалось что-то все-таки восстановить в памяти, следуя советам МФ, но, увы, очень и очень редко. Обидно. Особенно учитывая, что сны мне снятся часто, и они у меня красочные, реалистичные, веселые и, в общем-то, весьма и весьма интересные и хорошие. Но хуже всего то, что те редкие сновидения, что я запоминаю без труда - это кошмары: сны, в которых я погибаю. Я отчетливо помню как в 8 лет я падала с 9 этажа, в 12 я потерялась и меня сбила машина, несколько лет меня спящую похоронили, а сегодня меня застрелили. В голову. Только почувствовала холод пули, обиду и.. проснулась. Лучше бы я сны совсем не запоминала -__- Вот такая вот фигня...
Nightmare by kalessaradan

@настроение: мрачноватое -__-

@темы: мысли вслух, негатив, жизненное, крик души, заметки на полях, Я

03:43

Занятный тест. Есть над чем поразмыслить...

Мои результаты теста "Насколько я свободен?"
Границы во внутреннем мире
35%
Границы кругозора и познания
35%
Границы, поставленные другими людьми
55%
Границы, поставленные мной по отношению к другим людям
40%
Границы активной жизненной позиции
50%
Границы психики
50%
Границы физического тела
25%
© Человек без границ 2005


@темы: тест, нарыто в нете

1. Вы оставляете комментарий.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике (как вариант - с контакта или девианта или что там еще у вас есть) и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своем дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.
Получила от Афиры:

Что я могу сказать по этой картинке? Ну, во-первых то, что подобных ей у меня на компьютере очень много, так как я люблю страны дальневосточного региона (собственно, потому и выбрала специальность востоковеда). Во-вторых, люблю позднюю весну. Знаете почему? В эту пору цветут деревья) У нас - яблони, каштаны, еще сирень, хоть она и не дерево и др. А в Японии цветет сакура. Когда я постила эту картинку, то написала, что хотела бы оказаться там. Я и сейчас хочу. Вот, собственно, и все, что я могу сказать по этому фото))

@темы: флешмоб

И все-таки как славно, что я успела вернуться домой) Села на последний автобус. Нет, конечно, мне предлагали остаться, но во-первых, не люблю ночевать не дома, во-вторых, завтра много дел, ну, и в-третьих, родители бы все-таки не поняли. Если уж оставаться, то хоть заранее предупреждать. А мы вообще к Матвею не собирались, так только в кино сходить хотели) И кстати насчет кино:
Я обязуюсь просмотреть за год 200 фильмов и сериалов
И прочитать 200 книг)

@музыка: песни Мириам

@настроение: надо спать, а не хочется -__- А завтра рано вставать

@темы: мысли вслух, будни, разное, Я

18.01.2009 в 16:49
Пишет  Маг и Чародей:

Огненные картины
В тёмные зимние вечера очень хочется тепла и света. И сказки. Адиль Кусов смог найти свою сказку в танцующем пламени.

+много. Фото большие

URL записи

@темы: ссылки, дайри, картинка, интересное