Помнится, когда я только приехала в Корею, мы попросили друга заказать что-то неострое и он выбрал таккальбы. Так вот, это было очень остро, до соплей из носа и полыхающего пищевода. С тех пор я стала очень осторожна в выборе блюд. Обычно — заказанное кем-то из корейцев, если уж мы выбирались попробовать национальную кухню, или же кем-то из иностранцев, уже опробовавшем корейские гастрономические изыски на себе. Вопреки расхожему убеждению кимчи (корейская квашеная капуста) далеко не самое острое блюдо. Прожив тут почти год, я, пожалуй, вообще отнесла бы его к не острым. Вообще, если бы мне не приходилось питаться в столовой, наверное, я бы никогда не попробовало столько разных блюд. Но так как в столовой было бесплатно... Ну, вы поняли) Из того, что лично я бы посоветовала, иностранцу: мандукук (суп с манду - они как пельмешки), сами манду, кимпапы разных видов (но тут уж на какую стряпуху наткнешься - бывает, и невкусно), пульгого, погымпапы (но тут тоже надо осторожно выбирать: их очень много видов), пибимпапы. Кажется, я что-то забыла, но да ладно. ^^ Готовили, кстати, в столовой хорошо, мяса не жалели. Но проблема в том, что уж очень вкус отличается от привычного. У нас много соленого, а к Корее или пресное, или острое, или сладкое. Лично я особенно скучаю по не сладкому хлебу. Хлеб тут идет как десертное блюдо. Родным запретила по скайпу говорить, что они там готовят и есть будут. особенно бабушке, уж очень она любит рассказать, что наготовила. хД
Что же касается экспериментовнад собой. На днях попробовала вот такую штуку. Называется манго-яблоко. Внутри рыжее, снаружи как яблоко. Вкус... сложно описать, но вкусно) И еще оно мягкое, а по размеру чуть меньше моей ладони. Дорогое даже по местным меркам — 4, 500 вон.

Еще чудо-фрухт))
Сегодня приобрела баночку улиток. Стоят они, кстати, меньше таких же с треской. Рядом на полке в магазине стояли консервированные личинки шелкопряда, но я еще не настолько рисковая. хД
Консервированные улитки.
Но треска мне все-таки поболее понравилась. Улитке лучше в жаренном виде: во всяком случае те, которыми нас когда-то в кемпинге в Италии угощали французы, были значительно вкуснее.
***
Что же касается экспериментов

Еще чудо-фрухт))
Сегодня приобрела баночку улиток. Стоят они, кстати, меньше таких же с треской. Рядом на полке в магазине стояли консервированные личинки шелкопряда, но я еще не настолько рисковая. хД
Консервированные улитки.
Но треска мне все-таки поболее понравилась. Улитке лучше в жаренном виде: во всяком случае те, которыми нас когда-то в кемпинге в Италии угощали французы, были значительно вкуснее.