В "Бличе" Йоруичи единственная, кто не стоит столбом, пока всякие большие дяди снова обижают Ичиго, за право быть ответственными в смерти Масаки главные антагонисты скоро подерутся, а Исида плохой мальчик. В общем, полный конец обеда.

В "Хорошей жене" Калинда нянчится с сынишкой Лемонда Бишопа, Алисия улыбается и играет в политические игры, пытаясь при этом оставаться порядочным человеком. Момент с Грейс был просто безумно трогательный. Дело в суде (на этот раз клевета на Суини) отошло на второй план. Неплохо, но были в 6 сезоне серии гораздо более насыщенные и увлекательные.

"В поле зрения" сначала не захватил совершенно, в середине, когда появляется ЦРУ затянул, а потом повествование снова замедлилось. Впрочем, герои харизматичные, смотрю дальше.

"Мастер снов" Пехова внезапно очень понравился. Напоминает чем-то Киндрет, но без вампиров. Понравилась сама идея с миром сновидений и главный герой. Заметно, что написано в соавторстве, но в отличие от "Заклинателя", затянуло. "Летос" пока только разворачивается, написан в стиле раннего Пехова. Пока нравится мне меньше "Стража", но сложно судить о всем цикле по началу. Может, дальше раскачается. Сойка на обложке внезапно выглядит очень молодо. оО" Что любопытно, рассказ из "Летоса" мне понравился больше, чем сама книга, а с "Мастером снов" ситуация ровно наоборот.

"Шестой дозор" логично завершил цикл, но оставил после себя какое-то очень тягостное ощущение. И еще я поняла, что я из него выросла. Не из мира, мир как раз интересен, а из самого цикла, из размышлений о добре и зле и тьме и свете. Грустно.

"Время инверсий" Васильева внезапно понравился, хотя цельным "дело" не показалось. Но, как я понимаю, это начало цикла, так что посмотрим как дальше развернется. Темные показаны свободолюбивыми и эгоистичными, но не злом-злом. Инквизиция и светлые на их фоне выглядят не лучше. Но это, в принципе, вписывается в мое понимание мира, так что шаблон не треснул. Интриги и игры дозоров слабее, чем в основном цикле, но в целом, как уже выше писала, мне понравилось. Что касается "Умника" Людмилы Макаровой, то последнее предложение смазало лично мне всю атмосферу и подпортило впечатления, но в целом, тоже вполне крепкий фанфикшн.

"Кингсмен" понравился. Особенно лица корейцев в кинотеатре на моменте с задницей. А так, живо, местами внезапно и с черным юмором. Актеры сделали мне очень хорошо своей игрой, а британский акцент ласкал слух. Единственное, душа требует крепкого джена по канону, а его днем с огнем не сыщешь. Ничего не остается, кроме как ждать вторую часть. Говорят, одного из ГГ в ней уползут.

Ничего серьезного и душевного душа и мозги вообще не хотят, да и времени особо нет сейчас. Вообще, под сериалы отлично прописываются слова, а книги и манга убивают время в дороге.