Все фотографии традиционно уменьшены до 500 и 400px по ширине,чтобы не грузить ваш трафик.
Ездили на прошлой неделе на "занятие по культуре", а проще говоря просто на экскурсию в корейскую традиционную деревню (전통문화테마파크 한국민속촌. добрались мы туда на университетских автобусах часа 2 от Чхунчхона. От Сеула же дорога, если верить рекламным буклетам, займет минут 30 на общественном транспорте, 5 минут на шатл-автобусе.
Общественным транспортом:
Korean Folk village (한국민속촌, или Nah-gok Village (나곡마을
от Gangam Station, Sang-gal Station — 5001-1;
от Suwon Station — 37, 10-5;
от Jukjeon Station в Suji — 30.
Folk Village 3-way Intersaction, или 민속촌 삼서리 SamJeong Apartment Complex (삼상아파트
от Gangnam Station — 1560;
от Jongro — 5500-1.
* Folk Village 3-way Intersaction находится в 1,2 км от Korean Folk village
На шатл-автобусе:
Sang-gal Station (линия Bundang) —> Korean Folk Village
* Информацию о шатл-автобусе можно узнать по телефону +82 31 288 0000
Стоимости билетов, к сожалению, не знаю — оплачивал университет. Но, думаю, в пределах 20$, а скорей всего, дешевле, так как годовое членство для взрослых на все дни недели стоит 100$, на выходные — 70$. Для студентов и детей скидки.
Часы работы:
Весна (9:30 - 18:00)
Лето (9:30 - 18:30)
Осень (9:00 -18:00)
Зима (9:30 - 17:30)
* По выходным и на каникулах на 30 минут больше.
Выехали мы в 9, в 11 были уже там. Времени у нас было до 4 часов вечера. Не мало, но и не много. Посмотреть получилось почти все, кроме зоны развлечений, но в несколько слишком скором на мой вкус темпе. На входе нам выдали браслетики-билеты (ни в коем случае не теряйте их, иначе у вас не получится попасть на некоторые аттракционы!) и обед за счет заведения (люблю корейские университеты ) и отпустили развлекаться.
Сама "деревня" очень большая, так скучать не заскучаешь. Территория разделена на несколько зон:
1) Парк развлечений, где располагаются разные аттракционы, лавки с игрушками и кафе. Меня лично не впечатлила. Если хотите посетить парк развлечений, лучше идите в Everland. Он как раз находится в том же городе Yeongin (용인.
Домик с приведениями. Вот он как раз лучше, чем в Everland, но все равно немного жутковато было только в начале, когда в темноте не могли найти нужную дверь, а потом из стенки выскочил анонимус. ХD
2) Собственно типичная традиционная деревня династии Чосон на 245 акрах земли. Можно полюбоваться 260 традиционными корейскими домами, привезенными сюда со всей Кореи.
Традиционная приправа практически любого корейского блюда. XD
Запасы на зиму.
Дома богачей можно узнать по черепичным крышам.
3) Выставочный зал. Много фигурок, как в натуральный размер, так и уменьшенных, и акварелей, представляющих сцены из жизни корейского народа. Почти вся информация дублируется на английском. В целом,даже при том, что большую часть я как востоковед уже знаю, было интересно. Один из немногих выставочных залов, которые мне пришлись по душе. Рекомендую.
У меня очень много фотографий из выставочного зала. Если кому интересно, напишите, скину отдельным постом.
4) Площадь,где располагаются различные сцены и арены. Тут можно посмотреть 4 представления:
а) Музыка и танцы фермеров Nong-ak, она же Pungmul (풍물.
б)
в) Акробатика на туго натянутом канате.
Дедушка был просто божественен. Чтоб все молодые так могли! Фотографии не отражают и десятой толики того, что он вытворял. Особенно впечатлительных тетечек-аджумма впечатлили, когда он прыгнул расставив ноги на веревку... раз 5 подряд. Отдышавшись, он пошутил, что не стоит за него волноваться, он-де не девица и правильно... э... упакованному достоинству при достаточной сноровке ничего не угрожает.
г) Традиционная корейская свадьба. Как по мне, это было самое скучное представление. И еще короткая. Знакомая, которая сама поучаствовала в корейской традиционной свадьбе в роли невесты, сказала, что нам был показан очень и очень урезанный вариант. И еще уточнила, что после настоящего от всех этих поклонов и приседаний ужасно болят ноги и спина.
5) Локация, где снимаю корейские исторические дорамы.
Там еще были картонные фигуры героев в полный рост. Но я забыла их сфотографировать)
6) "Рынок", сувенирные лавочки.
В "деревне" очень много детей. Начиная от групп детсада и заканчивая школьниками самых разных возрастов. Все одеты в форму своего учебного заведения,так что группки опознаются на раз.
Вот это совсем малыши, ходили паровозиком, взявшись за веревочку.
А вот на этих малышей предусмотрительные воспитатели повесили миленькие бирки с именами и телефонами. У мальчиков голубые, а у девочек розовые.
Дерево шаманов. В Корее верили, что в горах и деревьях живут духи — квисины. Вот одно из таких священных деревьев.
Можно попробовать традиционную кухню, испытать на себе корейские древние пыточные инструменты, попробовать себя в роли мельника, посмотреть как выковывают в печи палочки и ложки, поучаствовать в традиционных корейских играх и многое другое.
Мужчины к кузне за работой.
А вот что получилось!
Разнообразные ткани, из которых делали ханбоки в семьях побогаче.
Водяная мельница. Помимо нее были еще и ручные.
Беседка у реки, откуда можно наблюдать за лодкой и еще одной мельницей.
Природа поразительно красивая.
Лучше всего сюда ехать, как мне кажется, осенью или весной в период цветения деревьев.
Надеюсь, было интересно.